头条 > 出行 > 正文

纯干货 | 一篇文章,教你快速搞定日本签证!

2019-05-29.时话时说
分享

春日樱花、夏日花海、秋日红叶、冬日温泉......日本,一个去了还想再去的国家,一年四季都有让人流连忘返的理由,治安和服务也是出了名的好!


去日本旅游,关键的一个环节就是办理签证,日本签证手续繁琐,让很多人望而却步。今天跟大家讲讲日本签证那些事儿,助你轻松拿下日本签证。




一、日本签证有哪些种类?


日本签证一共有三种:


1.团队签证:办理跟团游时,一切由导游照管。

2.个人单次旅行签证:即所谓的自由行签证,会根据申请人资料而发放15天或30天的签证。 

3.个人多次旅行签证:3、5、10年间可以无限往返日本,最多可以停留90天,1年内最多可停留180天。 

Tips:由于日本不需要面签,个人没有送签权,需委托旅行社办理。但相关材料需个人准备哦!

二、日本单次签证需要什么?

1.申请单次签证,如果有近期欧美签证的,最好有良好出入境记录或者在国内有优质可靠的职业,比如医生、律师(在日本,这两个职业的社会地位很高),都可以申请被视为优质客户,这样就可以免掉提供个人资产信息,出签变的更加容易。


2.非优质普通身份申请则需要准备一般存款证明冻结单(5万/人),但如果是单身女性,经济条件不好,则可能需要20万以上。


注意:一般来讲,⑴单身女性独自旅游⑵没有房产车产等证明⑶沿海某省份户口,很容易被认为是高危人群,最好咨询有经验的旅行社。


三、三年多次往返签证怎么办理?


签证处将申请者年收入大致划分为:
1.年收入10万以上
2.年收入20万以上两档
(必须要税单做证明!)

在此基础上,申请人如果可以提供其他辅助资产证明,比如:房产证复印件、车证复印件、股票交割单、理财基金等,越多越有利于顺利出签。

年收入10万以上人群

申请时除一般签证必备材料之外,还需留意3点申请材料:

1.机酒预订单(行程必须真实,含冲绳或东北三省岩手、宫城、福岛中的任何一县一晚酒店住宿订单)

2.公司开具的在职收入证明,基准年收入10万以上(用公司抬头信纸打印,盖公章,有单位固定联系电话,地址和领导签字)

3.个人所得税完税证明原件 (近一年缴税总额在3000元以上)

年收入20万以上人群

申请时除一般签证必备材料之外,还需留意2点申请材料:

1.公司开具的在职收入证明,基准年收入20万以上(用公司抬头信纸打印,盖公章,有单位固定联系电话,地址和领导签字)

2.个人所得税完税证明原件 (近一年缴税总额在22000元以上)

Tips:
1.有一定收入(年收入人民币25万元)的中国人观光游客,最初到日本落脚在岩手、宫城、福岛或者冲绳住宿,便可以在3年有效期间中,获得多次往返日本的签证;

2.年收入低于25万人民币的游客,如果在过去三年中有访问日本的经历,也可以获得多次往返签证。

四、五年多次往返签证如何办理?

日本五年多次往返签证其实是土豪的专利。

除了最基本的申请资料,还需要:

50万年薪的税单及工资卡对账单,这50万的年薪必须是实打实的银子,不能是车产或者房产。

Tips:就算拿到五年多次签证要不要太过于开心,因为“严谨”的日本还会对你的资产进行年审,如果年审不过还会收回你的五年多次签证。

五、无法提供税单怎么办?

1.如无法提供税单原件,需用各个旅行社指定银行的三方协议办理10万元以上,20万以上银行存款冻结,3个月以上。


2.如果一家人一同前往旅游,只需有一人符合年收入等要求标准,全家人都可申请。

六、没有固定收入怎么办?


你可以考虑提供非常大额的存款证明,或是房产车产来证明你的经济实力.

但是,具体出签与否还是要看大使馆怎么判断。

七、什么情况会被拒签?

1.签证申请人在申请书上填写的内容和真实情况不符。

2.赴日本旅游签证申请人所持护照非真实有效的。

3.曾被判一年以上徒刑的。以及曾涉及毒品,大麻,兴奋剂,卖淫等犯罪活动的申请人。

4.曾在日非法滞留被强制遣返后未满不准入境年限的。

5.年轻、单身女性(近两年有很多单身女性办理日本商务签证在日本滞留不归,这是导致部分地区签证拒签的主要原因)特别是福建、东北、河南等地的户籍的,近年来大多有非法滞留倾向。

6.单身一人赴日并有滞留倾向的。

7.使馆认为签证办理申请人提供不实、虚假材料,使馆来电核实,发现与申请人信息不符。

8.使馆要求签证申请人补充相应材料却无法提供的游客。

看了这些有木有发现

日本签证也没有那么复杂

只要按照规定提交申请就行

祝大家都能顺利拿下签证

端午节开心畅游日本

文章标签